Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Сфера применения и разновидности энкодеров

Печать E-mail

Энкодеры представляют собой устройства, которые используются для преобразования движения вращающихся объектов в электрические сигналы. Таким образом, можно точно определить угол поворота объекта.

  Ни одна технологическая линия не обходится без постоянного движения. Механические операции в сфере промышленности занимают более чем 80% всего цикла производства. Для контроля выполнения круговых и линейных движений и были разработаны специальные устройства — энкодеры.

  Бесконтактный контроль движения, который обеспечивается такими датчиками, отличается рядом существенных преимуществ:

  • длительный срок эксплуатации;
  • бесшумность;
  • нет механического износа оборудования.

 Разновидности

 Можно купить энкодер любого типа, в зависимости от ряда параметров. Их условно можно разделить на абсолютные и инкрементальные. Кроме того, они бывают магнитными, резисторными и оптическими. Любые разновидности энкодеров могут работать с помощью компьютерной сети или шинного интерфейса.

  Абсолютные датчики способны определять координаты без перемещения по всей оси. Они могут быть одно- и многооборотными. Однооборотные устройства определяют координаты исключительно в пределах одного оборота вала, тогда как многооборотные модели распознают некоторое количество полных оборотов. Как правило, абсолютные датчики передают координату по следующим интерфейсам: PROFIBUS-DP, SSI, EnDat и др.

  Инкрементальные энкодеры, купить которые вы можете в нашем магазине, определяют текущую координату специальным счетчиком, который определяет количество импульсов от нулевой точки. Для организации систем отсчета, устанавливаются специальные референтные метки, через которые необходимо пройти после активизации.

  Для определения направления перемещения, инкрементальные датчики используют 2 канала, сдвинутые относительно друг друга под прямым углом. Таким образом, можно добиться максимальной точности измерения и определить направление вращения.

  Оптический энкодер — это специфический стеклянный диск, установленный на валу. В процессе вращения вала, растр перемещается, а его движение улавливает фотодатчик.

  Магнитные датчики представляют собой энкодеры, которые фиксируют движение магнитных полюсов поблизости от чувствительного элемента, и переводят полученные данные в цифровой код.

  На сегодняшний день, область применения энкодеров постоянно расширяется и становится безграничной. Они могут использоваться для решения любых измерительных задач при работе с угловыми и линейными перемещениями.

  У нас вы можете высококачественные энкодеры купить по самым демократичным ценам. Все устройства сертифицированы и соответствуют международным стандартам качества.

 

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система