Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Датчики движения: виды, применение

Печать E-mail

датчики движенияДатчик движения — устройство, реагирующее на перемещение какого-либо объекта.

Существует несколько наиболее употребляемых видов датчиков движения. Все они выполняют одну общую функцию, но при этом имеют принципиально разные конструктивные решения.

Виды датчиков движения. Принципы действия. Достоинства.

1. Инфракрасный датчик движения. Отслеживает уровень инфракрасного излучения в своём поле захвата. При обнаружении движущегося объекта (с температурой выше температуры фона), на выходе прибора повышается напряжение. Для определения движения объекта в датчике используется система сегментных вогнутых линз (зеркал), либо одна большая линза. Эти линзы фокусируют инфракрасное излучение на встроенном пироэлементе, который, в свою очередь, выдаёт электрический импульс. Перемещение объекта сопровождается множественными импульсами (дискретная фокусировка разными сегментами оптической системы). Датчик имеет уровень чувствительности, влияющий на количество импульсов, которые должны поступить для выдачи итогового сигнала.

Достоинства ИДД.

а). Безопасность для человека и животных.

б). Удобство применения для работы и вне помещений, так как реагирует на объекты, которые имеют собственную температуру.

в). Доступная цена.

2. Ультразвуковой датчик движения.

Этот вид датчика посылает ультразвуковые волны (вне области слышимости человеческого уха). Отражённая волна возвращается, регистрируется (эффект Доплера), и, если длина волны изменилась — датчик срабатывает. Срабатывание производится путём подачи напряжения на замыкание одного из своих контактов, либо на размыкание контактов на выходе. Относится к активному типу приборов.

Достоинства УДД:

а). Независимость от условий окружающей среды (температура, влажность, пыль).

б). Способность определять движение вне зависимости от материала объекта.

в). Невысокая стоимость.

3. СВЧ – датчик движения работает по принципу микроволн. Принадлежит к активному типу приборов, отчего получил дополнительное определение — датчик присутствия. Этот датчик работает, излучая высокочастотные (5,8ГГц) электромагнитные волны, которые отражаются от окружающих объектов. Любое изменение отражённого сигнала, регистрируемое его сенсором, вызывает сдвиг частот, что определяется микропроцессором, как сигнал на команду срабатывания. Подробнее о данном виде датчика читайте тут.

4. Объёмные датчики движения.

Их особенностью является то, что они в отличие от линейных приборов сканируют помещение не только вертикально, но и горизонтально, что даёт, соответственно, дополнительные преимущества. Технология излучения сигнала может быть любая, и инфракрасная и ультразвуковая и микроволновая. Отсюда и особый подход к выбору прибора, так как каждая разновидность сигнала имеет и свои «издержки». ИК датчик, к примеру, критичен к жёсткости несущей конструкции, к прохождению тепловых и световых потоков. Датчики с волнами высокой частоты легко преодолевают тонкие препятствия. Их надо располагать так, чтоб избежать ложных срабатываний по этому поводу. Другие из них оказывают отрицательное действие на здоровье человека, поэтому могут применяться там, где нет присутствия человека, или тогда, когда там не будет людей. Всё это нужно обязательно учитывать!

5. Комбинированные ДД.

Как видно из названия — это гибридная разновидность датчиков движения, т.е. в одном приборе могут сочетаться, дополняя друг друга, более чем одна технология определения движения и присутствия. (Вариант датчика присутствия: http://mir-rele.com.ua/product/drm-02 ) Понятно, что это имеет свои преимущества, так как расширяется диапазон свойств реагирования. В этой связи, возможны различные конфигурации совмещенных технологий.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система