Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Вентиляция овощехранилищ и складов

Печать E-mail

Качество системы кондиционирования воздуха склада хранения свежих продуктов - решающий фактор их сохранности, который определяет рентабельность всей деятельности склада.  Грамотно спроектированная и установленная вентиляция существенно снижает весовые потери продукции во время хранения и значительно сокращает энергозатраты.

Напорная стена может быть одна, но для большей эффективности - лучше две. Если напорная стена утановлена с одной стороны, то максимальное продуваемое расстояние 30 м, соответственно, если стены две, то это расстояние увеличивается до 60 м.

Напорная стена устанавивается на некотором расстоянии от стены, на которой расположены впускные и выпускные заслонки. Угол открывния отслеживается автоматически, в зависимости от показаний датчиков. Заслонки могут устанвливаться как на одной, так и на обеих противоположных стенах.

Предусмотрено аварийное (аккумуляторное) закрытие заслонок, срабатывающее при обрыве сети.

Навальное хранение

 

Для плотности прилегания заслонки применяется резиновый уплотнитель (120мм). Кроме того, по контуру рамы дополнительно можно установить обогрев. Заслонки могут быть изготовлены из thermocool-панелей, алюминия, нержавеющей стали и пластмассы, поэтому влажность им не страшна.

Под заслонками, впускающими наружный воздух, устанавливаются напольные вентиляторы. Получается камера, в которой воздух с улицы будет смешиваться с воздухом под потолком хранилища, обеспечивая оптимальный климат в бурте.

Во избежание внутреннего давления внутри здания и для удаления тепловой подушки между крышей здания и навалом картофеля устанавливаются заслонки, выпускающие воздух из хранилища.

Для устранения конденсата используются циркуляционные потолочные вентиляторы. Они также служат для борьбы с высокой разницей температуры под потолком хранилища (через потолочный датчик) и температурой хранимой продукции, что собственно и ведет к образованию потолочного конденсата.

Возможна установка потолочных вентиляторов со спиралью обогрева (дополнительная мощность 1,5 кВт). Они предназначены для создания тепловой подушки (завесы) между буртом продукции и потолком здания.

По желанию клиента возможно комплектование любыми отечественными или импортными вентиляторами.

При навальном хранении воздух подается в бурт по напорным каналам.

Каналы могут быть выполнены следующими способами:

- Бетонирование - углубления делаются сразу в бетонном полу, под сужение. Самый дорогой, но и самый надежный вариант.

- Из бруса, фанеры, металла изготавливаются треугольные модули. Продуваемость от канала до канала - 6 м. Самый бюджетный вариант, можно изготовить своими силами.

- Из оцинкованной стали изготавливаются полукруглые перфорированнные по низу короба. Расстояние между центрами линий 4 метра. Каналы без труда выдерживают вес бурта картофеля высотой до 5 метров.

 

Контейнерное хранение


При контейнерном хранении вентиляционными каналами служат отверстия в напорной стене на уровне дна каждого контейнера. Так же, как и при навальном хранении, если стена одна, то продуваемость - 30 м., если две - 60 м.

Вениляция работает в двух режимах - сушка и хранение. В режиме сушки воздух циркулирует так, чтобы поддерживаемая влажность воздуха внутри хранилища была ниже, чем снаружи. В этом режиме многое зависит от погодных условий при сборе и от сортировки

Увлажнители и охладители


Устанавливаются внутрь стены напора. Увлажнители рекомендованы для установки в районах засушливого земледелия, таких как Краснодарский край, Ростовская область, совместно с охладительными установками.

Для картофеля целесообразно установить один увлажнитель на 500 тонн продукции. С учетом, что в хранилище устанавливается две напорных стены, рекомендуется установка 2-х увлажнителей в каждую стену в районе воздухо-смесительной камеры. Для увлажнителей будет необходим водопровод. В случае отсутствие такового устанавливаются бочки с насосной станцией.

В первый год увлажнители можно и не устанавливать - посмотреть, как все будет храниться, и если возникнет необходимость, то докупить систему увлажнения.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система