Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Использование балок переменного сечения в строительстве складов

Печать E-mail

Строительство складов из легких металлоконструкций, как и других быстровозводимых сооружений, следует за производством элементов здания и является конечным этапом в создании здания. Как и любая другая технология, строительство складов имеет свое развитие.
Возведение зданий из металлоконструкций имеет тенденцию к уменьшению металлоемкости элементов каркаса за счет сварных балок. Самой напряженной зоной в балке, работающей на изгиб, является полка. Нагрузка на стенку гораздо меньше. Таким образом, можно сделать вывод, что основная масса металла должна приходиться на полки, а малая часть – на стенки.
Рациональные профили получаются благодаря сварке. Именно она позволяет делать балки любой длины и высоты. Кроме того, сварка обеспечивает рациональное сочетание размеров горизонтальных листов, или поясов, и вертикальной стенки. Так балки с широкими толстыми поясами сочетаются с тонкими высокими стенками. Для изготовления поясов применяются листовой прокат, прокатные швеллеры или, если нужно, гнутый профиль. Пояса могут состоять из нескольких листов и обладать различными свойствами.
Строительство складов напрямую зависит от характера производства. Крупносерийное производство зачастую использует прокатку ввиду ее рентабельности, а мелкосерийное или индивидуальное – сварку. Максимальная автоматизация производственного процесса способствует расширению сферы применения сварных конструкций.
Поперечные сечения балок, в частности двутаврового профиля, могут изменяться по длине. Иногда возможно изменение толщины или ширины горизонтальных листов. Это гораздо лучше изменения ширины вертикальных листов. Возможно также изготовление горизонтальных поясов составными по толщине, в случае ширины пояса больше или равной 25-30 мм. В этой ситуации уменьшают число нагруженных листов.
Благодаря балкам переменного сечения появляется возможность полностью использовать несущую способность металла на протяжении всей длины. По сравнению с балками постоянного профиля использование балок переменного сечения способствует экономии металла. Причем большая их часть работает в низких условиях напряжения. Однако технология изготовления балок переменного профиля несколько сложнее. Выбор конструкции балки часто обуславливается вопросами экономии средств, общей компоновки и даже эстетики. Зачастую балки имею профиль одинаковый на протяжении всей длины.
Балки поперечного сечения используются как несущие конструкции покрытий, перекрытий или площадок для оборудования. Применяются они и для изготовления лестниц. В том случае, когда опорой балки служит стенка или колонна, ее называют главной. Балка, опирающаяся на главную балку – второстепенная. Балки, как правило, проектируются из обычных или широкополочных прокатных двутавров с высотой сечений меньшим или равным 1 мм. Когда большие профили не могут обеспечить заданную жесткость, балки проектируются как сварные из трех листов, включающих стенку и два пояса, с укреплением стенки ребрами.

строительство складов

 

Комментарии  

 
0 #2 Александр 2014-03-20 21:22 Игорь Александрович! Вас беспокоят из Беларуси! Когда будут расчитаны люди из Беларуси? Уже ждем пол года! И суммы не маленькие! Я знаю вы бывшии военный, а военные так не поступают! Пускай все узнают что вы за человек! Кидало! Вам не жалко 70 семей из Беларуси, которым вы должны 5,5 милионов рублей Цитировать
 
 
-1 #1 БалтСтройМонтаж 2011-10-11 00:17 Прошу Вас рассмотреть возможность изготовления металлоконструк ции для зернохранилища.
Размер ангара 24х192 (рабочая высота -6м) Оргунтованный
Ангар болжен быть однопролетным
Сообщите вес, стоимость и сроки
Доставка в Санкт Петербург
С уважением,
Финансовый директор
Промышленно-строительной группы
БалтСтройМонтаж
Шишков Игорь Александрович
(812) 942-50-84
(812) 642-01-17
(813) 713-22-30
www.bcsmontage.com
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система