Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Цемент и его производные

Печать E-mail

Универсальное связующее вещество — цемент — известно более двух тысяч лет, но более или менее современные технологии его производства появились лишь менее двухсот лет назад. Ещё древние римляне модифицировали известь, используемую для строительства, добавляя к ней различные минералы, главным образом, вулканического происхождения — пуццоланы или трасс, а иногда обходились дроблёным кирпичом. По понятным причинам, купить цементный раствор в готовом виде им было негде, поэтому они изготовляли его прямо на строительной площадке.

Как древнеримская импровизация, так и современный цемент содержат в своём составе оксиды кремния и алюминия. Реагируя с водой и известью, они образуют нерастворимые гидросиликаты кальция, на чём основывается процесс затвердения. В средние века заметили, что если известняк, который обжигали для получения извести, был загрязнён глиной, то получаемое связующее вещество оказывается не хуже римских пуццолановых смесей, а порой превосходит их по качеству. И лишь в 1844 году был установлен оптимальный температурный режим обжига ингредиентов для получения цемента, оказалось, что обжигать их надо при температуре 1,450 градусов Цельсия. Гашёную известь с глиной обжигают в наши дни при этой температуре, получая в результате спекания гранулы клинкера. Смесь молотого клинкера с молотым гипсом или иными наполнителями представляет собой цемент, а его марки, характеризующие прочность, зависят от соотношения оксидов при обжиге клинкера и от доли наполнителя.

В современном строительстве это вещество в большом количестве используется для приготовления растворов, как для связывания элементов конструкции, так и для отделочных работ. Можно купить цементно песчаный раствор у производителя, а можно приготовить его прямо на стройплощадке из компонентов или сухих смесей. Свойства растворов зависят от марки цемента и видов наполнителя (иногда в растворе может быть более одного вяжущего компонента, например, могут одновременно использоваться цемент с известью или гипсом) плюс от соотношения количества вяжущего вещества к количеству наполнителя. Для облицовочных работ предпочитают брать тощие растворы с низким содержанием вяжущего вещества из-за того, что они дают малую усадку и не растрескиваются.

Помимо растворов, крупным потребителем цемента является производство бетона — искусственного заменителя строительного камня, состоящего в классическом варианте из цемента, щебня и песка, но в зависимости от требований к бетону, наполнители могут варьировать. Мировыми лидерами производства и использования бетона являются США и Китай.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система