Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

"Теплый пол" для... поросят. Электрообогрев животноводческих хозяйств

Печать E-mail

Как известно, в последние годы в Сибири и других регионах России с холодным климатом бурно развивается животноводство. С учетом сложных климатических условий, сельскохозяйственные холдинги, инвестирующие средства в строительство новых мясокомбинатов, стараются уже на этапе проектирования комплексов максимально учесть местную специфику.

поросятаОдной из главных трудностей, с которой сталкиваются инженеры при решении задачи проектирования помещений для содержания животных, является проблема отопления. Оказывается, свиньи — исключительно привередливые животные, они предъявляют весьма строгие требования к уровню комфорта.

По имеющимся данным научных исследований, достижение оптимального температурного режима и его надежное поддержание в помещениях, используемых для содержания поросят, имеет критически важное значение.

В отличии от людей, свободно перемещающихся в пределах своих квартир и домов, животные, содержащиеся на мясокомбинатах, обычно строго ограничены в возможности передвижения. Что обостряет их восприимчивость к температуре окружающего воздуха как фактора, влияющего на здоровье. В природных условиях, у всех теплокровных животных бег и ходьба — важные составляющие системы метаболизма. Двигаясь или оставаясь на месте, млекопитающие и птицы регулируют температуру тела, кровяное давление и другие параметры.

Для поросят, содержащихся на современных мясокомбинатах, возможность двигаться практически исключена. Потому, если оптимальная температура воздуха в помещениях, где содержатся поросята, не выдерживается постоянно, и отклоняется всего лишь на один градус от требуемой нормы, это неизбежно ведет к ухудшению здоровья животных. По наблюдениям специалистов, существенно увеличивается расход кормов, необходимых для откорма поросят, заметно снижается (более чем на 20 %) их продуктивность.

Напротив, если на животноводческом комплексе удается выдержать оптимальный температурный режим, это ведет к улучшению всех показателей, резко сокращается число потерь, особенно связанных с ослаблением молодняка в связи с болезнями.

Долгий опыт применения различных схем отопления помещений животноводческих комплексов свидетельствует о преимуществах систем теплого пола. Эти ноу-хау, в целом, превосходят другие распространенные технологии, получившие распространение в отрасли с целью достижения постоянного и надежного температурного режима. В частности, широко применяющийся метод обогрева при помощи мощных ламп накаливания дороже в применении, и значит, экономически менее выгоден.

Теплые полы на животноводческих предприятиях это эффективно, удобно и выгодно, данную технологию следует предусмотреть в конструкции комплекса на этапе его проектирования, или же внести в планы при ремонте.

Одним из решений, доказавших свою надежность, и заслуживших многочисленные положительные отзывы специалистов-зоотехников, является нагревательная плита НР-130. Это плоская конструкция размером 1.15 х 0.53 метра, из стеклофибробетона, в профиле которой (на этапе заливки) размещен греющий кабель. Плиты НР-130 можно размещать на полу помещений, где будут содержаться поросята, телята, цыплята, молодняк других домашних животных, функционирует такой «теплый пол», питаясь от обще-гражданской электро-сети (220 В). Для управления температурным режимом плиты НР-130, предусмотрен специальный программируемый термостат ZOOCLIMATE.

Теплый пол для поросят, устроенный с применением отопительных плит НР-130, имеет целый ряд положительных свойств:

  • Такая система полностью безопасна для здоровья, экологична,
  • Долговечна, имеет значительный рабочий ресурс,
  • Безопасна с точки зрения электричества,
  • Проста в обслуживании,
  • Не требует специальных навыков на этапе монтажа,
  • Наконец, плиту НР-130 отличает приемлемая цена.


Хотя плита НР-130 разработана для животноводов, это изделие нашло применение в самых разных ситуациях. Среди прочего, нагревающие плиты используют в конструкции гаражей, торговых киосков, помещений охраны.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система