Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Страхование в сельскохозяйственной отрасли

Печать E-mail

Здоровая экономика любого государства зависит от уровня развития ее отраслей. Сельское хозяйство – не исключение. Помимо эффективной работы сельскохозяйственной отрасли, ее совершенствование зависит от использования тех юридических гарантий, которые может предоставить правовое государство. И дело не только в праве на труд, о котором рассказывает основной Закон нашей страны. Возьмем конкретную деятельность одноименных организаций, таких, как страховая компания Прогресс Гарант. Конечно, в статье пойдет речь о страховании в названной отрасли экономики.

Сущность страхования

Сущность страхования в сельском хозяйстве заключается в том, что страхователи приобретают за одноименную плату гарантию возмещения возможных убытков. Это происходит за счет перераспределения общего объема ущерба пострадавших среди всех страхователей. Приобретая страховой полис, предприниматель будет уверен в том, что его продукция защищена. Тем самым, бизнесмен сосредотачивает свое внимание на тех проблемах в сельскохозяйственной отрасли, которые нужно незамедлительно решать. А мы знаем, что их в России предостаточно.

Специфика страхования в сельском хозяйстве

Особенностью страхования в сельскохозяйственной отрасли выступает тот факт, что страховая компания Ресо-Гарантия страхует природные риски, влекущие за собой перераспределение процессов в экономике. Кроме того, к специфике рассматриваемого процесса можно отнести ограниченность предложений (рисков). Дополнительно, у предприятий, действующих в этой области, очень часто отсутствуют средства на выплату страховых взносов. Исходя из этого, поддержка страхования со стороны государства, очень эффективна. Это оказание финансовой помощи, которая заключается в форме зачетов и списаний, а также субсидий в неблагоприятные периоды времени. Кажется, что страховому бизнесу в области сельского хозяйства, поможет научно обоснованная и эффективная организация.

Что касается России, то в отличие от Западных стран, у нас мало развит рынок страхования. И это несмотря на огромное количество одноименных услуг в различных сферах жизнедеятельности общества. В особенности, негативная ситуация наблюдается в сфере сельского хозяйства. Но позитивным моментом в страховании, связанным с сельским хозяйством, является то, что государство частично компенсирует страховой взнос из бюджета, кроме того, осуществляется перестрахование и создание единого резервного фонда. То есть, получается, что государство – это активный участник страховательного процесса в этой области: гарант сделок одноименного содержания, перестраховщик, гарант компенсации затрат в размере 50% от страхового взноса, который уплачивается в уполномоченную компанию.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система