Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Сотовый поликарбонат для тепличного строительства: конкурентов нет

Печать E-mail

Трудно представить, что еще несколько десятилетий тому не существовало поликарбонатных теплиц. Они настолько удобны и функциональны, что уже на практически вытеснили со строительного рынка теплицы стеклянные и даже более дешевые по цене на момент возведения теплицы из плотной полиэтиленовой пленки.

Трудно выделить главное преимущество этого стройматериала, обусловившее его лидерство в тепличном сегменте строительного рынка. Точнее, им является уникальное сочетание эксплуатационных характеристик, недоступное ни одному аналогу.

Поскольку производитель поликарбоната гарантирует сразу и легкость конструкции, и ее прочность, и долговечность, то конкурировать с такими критериями не может ни существенно более тяжелое стекло, ни самая надежная пленка, срок службы которой в любом случае весьма и весьма ограничен.

Отличная светопропускная способность, высокие термоизоляционные свойства, пожаробезопасность и механическая стойкость, пластичность и свойства равномерного освещения всего внутреннего пространства – это лишь часть характеристик поликарбоната.

Сегодня сотовый поликарбонат, продажа которого осуществляется в любом строймаге, отличается по цене в зависимости от двух критериев – покупаете ли вы его непосредственно у изготовителя или у торгового посредника, а также от выбора толщины самого листа.

Диапазон толщин колеблется от «изящных» витринных в 4 мм до наиболее прочных в 32 мм, способных выдерживать полноценные кровельные нагрузки и используемых в капитальном строительстве. Для теплиц оптимальным вариантом является толщина листа 6 или 8 мм – ее вполне достаточно, чтобы теплица не боялась ни сильного ветра, ни града, ни снегопадов.

Помимо обычного прозрачного поликарбоната, изначально завоевавшего строительный рынок, промышленность предлагает и цветные варианты: желтый, синий, зеленый, бронзовый. Цветной поликарбонат редко используется в тепличном строительстве, поскольку обладает более низкой светопропускной способностью в сравнении с прозрачным. Тем не менее, он целесообразен для возведения теплиц в южных регионах с жарким летом.

Специально для тепличного строительства разработан особый тип сотового поликарбоната, в котором усилены свойства стойкости к лучам ультрафиолета, что значительно продлевает срок эксплуатации теплиц.

Последним «ударом» поликарбоната по конкуренту-пленке стала его способность гнуться в холодном состоянии, принимая арочную форму – главное преимущество пленочных каркасных теплиц.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система