Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Материалы для строительства сельхозобъектов

Печать E-mail

Нынешний спрос на продукцию аграрной промышленности повышает интерес и к строительству мест для хранения плодов. Такой спрос легко объясняется тем, что правильно построенные склады - это наиболее доступный, простой и экономичный способ сохранения урожая. Следует сразу отметить, что, несмотря на видимую простоту конструкции, требуется непременное тщательное проектирование, чтобы гарантированно обеспечить надлежащие условия хранения продукции и не допустить ее увядание, высыхание, гниение или промерзание. Именно поэтому особое внимание уделяется не только планировке здания, но и выбору материалов.

Еще недавно помещения овощехранилищ формировались преимущественно из профнастила. Но, учитывая его высокую теплопроводность и значительное расширение ассортимента на современном рынке строительных материалов, многие подрядчики и частные предприниматели отказались от использования этого материала. Отличной альтернативой сегодня стал кирпич, камень, железобетонные блоки. Эти материалы используются преимущественно при возведении стационарных основательных помещений. Так что, первая задача в этом направлении, - какой материал лучше использовать для каркаса здания? Занимательный факт: благодаря столь существенному расширению сферы строительства сельскохозяйственных зданий, торговля строительными материалами также стала еще более прибыльным бизнесом. Еще один очень интересный вариант, который даже более востребован, чем предыдущие материалы - установка сэндвич-панелей на металлический каркас. Такой принцип позволяет решить главные задачи строительства овощного склада - рентабельность и скорость процесса сооружения.

Следующий тип материала, который необходимо выбрать - облицовка, так как нынешние склады - это не только голые стены основы. Одна из последних тенденций ведения бизнеса - совмещение складских и офисных помещений на одной территории. Поэтому, чтобы обеспечить привлекательность, повысить герметичность и сохранение установленного микроклимата, для обшивки используют панели ПВХ, листы фанеры и плиты ДСП. Одно из новейших решений в строительстве этого направления - стальные листы, покрытые полимерной краской. Такой способ обеспечивает и прочность, и долговечность эксплуатации. Еще одна категория требуемых материалов - утеплитель. Здесь также ассортимент достаточно широк и позволяет сделать самостоятельный выбор, исходя из экономических возможностей и конкретных требований к условиям хранения. Наиболее востребованные - пенополиуретан, пенополистирол, минеральная вата.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система