Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Макаронный бизнес с нуля – о чем нужно знать

Печать E-mail

Одна из наиболее востребованных видов продукции в области пищевых товаров, не требующих специфического подхода к процессу изготовления, транспортировке и срокам реализации, – макаронные изделия. По этой причине мини-заводы, выпускающие макароны в ассортименте, – оптимальный продукт для начала собственного бизнеса. Сравнительно небольшое помещение (от 100 квадратов), производственно-изготовительное и фасовочное оборудование, сырье и материалы – вот тот минимум, который позволит начать работу.

Выбор мощности и производительности линии обусловлен задачами, которые ставятся изначально. Если это небольшие партии дорогостоящего продукта (к примеру, спагетти элит-класса), то высокая производительность не обязательна. Для выпуска макаронов широкого спроса мощность оборудования – вопрос себестоимости в той же мере, что и цены на ингредиенты.

Современные макаронные линии для небольших производств выпускаются двух типов – полностью автоматизированные и полуавтоматы. Такая линия, как правило, изначально содержит весь комплекс оборудования, необходимый для полного цикла, от загрузки ингредиентов до получения уже готовых макарошек. Дополнительно к ней могут поставляться такие агрегаты, как бункер-стабилизатор, система транспортера и комплексное фасовочно-упаковочное оборудование. Последнее целесообразнее приобретать у профильных производителей, специализирующихся именно на упаковочном оборудовании, - не столько в плане доступной цены, сколько из-за гарантированных эксплуатационных характеристик, обеспечиваемых специализацией изготовителя этого оборудования. Детально узнать о товаре этого сегмента можно непосредственно на сайте компании-производителя.

Технология выпуска макаронных изделий проста и непритязательна. Она заключается всего в нескольких этапах, контроль качества на которых обеспечивается уже самим оборудованием. Это просеивание и дозировка, приготовлении теста (вымешивании), формовке самих изделий (матричной разделке теста), сушке, расфасовке.

Современные линии настолько «самостоятельны», что обслуживать оборудование полного цикла даже при непрерывном производстве вполне достаточно в смену двух человек. Основная их задача – контролировать работу техники, своевременно загружать сырье и убирать готовую упакованную продукцию. Специалист, без которого не обойтись, – грамотный технолог. Функции бухгалтера, менеджера, водителя-экспедитора при соответствующей подготовке владелец мини-завода может выполнять и сам.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система