Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Как упаковка и условия хранения влияют на качество молочной продукции

Печать E-mail

Качество молочных продуктов напрямую зависит типа используемой упаковки, а также условий хранения товара. При этом разнообразие упаковок дает производителю возможность выбирать из них любую, наиболее подходящую в каждом конкретном случае. Иногда тара влияет на условия хранения товара: например, благодаря своим особенностям, она позволяет продлить срок пригодности пищи.

Условия хранения кисломолочной продукции

Продукция из молока имеет малый срок хранения. Так, творог, простокваша, ряженка и кефир пригодны к употреблению в пищу в течение 36 часов с момента приготовления при условии, что содержатся в температуре не больше 8 градусов тепла. Сметану нужно употребить на протяжении 72 часов после окончания технологического процесса, «живые» йогурты – в течение периода длиной от 3 до 30 суток, в зависимости от способа изготовления. Дольше прочих продуктов – до 6 месяцев – хранятся только «неживые» йогурты.

Таким образом, срок доставки продуктов на склады кафе и ресторанов, а также на прилавки магазинов и другие объекты должен быть максимально коротким. Рекомендуется делать заказы в специализированных компаниях, к примеру, laktalux.ru, где обработка заявок на покупку молочной продукции осуществляется меньше, чем за сутки.

Влияние типа упаковки на сохранность кисломолочных продуктов

Наилучшую сохранность молочной продукции обеспечит пакет Tetra Fino Aseptic: его сварные швы намного прочнее, чем у других упаковок, а внутри он имеет дополнительный алюминиевый слой, который защитит содержимое от ультрафиолетового излучения и помешает проникновению кислорода. Недостатком такого пакета является «одноразовое» открывание, после чего продукт не сможет храниться долго даже в холодильнике.

Упаковки Tetra Pak с крышкой более удобны. Они тоже имеют тонкий алюминиевый слой, что способствует лучшей сохранности продукта. Но некоторые отечественные производители экспериментируют с упаковкой и портят ее: например, крепят крышку Simply Pull, неспособную плотно закрыться после первого открывания, либо Re Cap и CombiTwist, которые из-за плохой проклейки дают течь.

Самая наихудшая тара – лежачий полиэтиленовый пакет. Он не имеет слоев защиты, из-за чего продукт портится быстрее. Сварные швы пакета слабы и часто дают течь. Кроме того, у него нет надежной крышки и прочной формы, что затрудняет использование тары.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система