Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Азотирование стали.

Печать E-mail

Сталь — очень распространенный материал. Из него строят мосты, железные дороги, дома, паровые турбины и диафрагмы для паровых турбин, паровозы, пароходы... все, что ассоциируется с прочностью и мощью, делают из стали (ну или почти все). Но сам по себе этот материал не такой уж и прочный. Не обработанная никаким образом сталь подвержена коррозии, разрушению. Она ржавеет, гнется, ломается и деформируется. За тысячелетия человечество научилось ловко избавляться от всех этих недостатков. Самым первым способом укрепления стали, который открыл для себя человек, стало ее закаливание. С тех пор прошло много сотен лет, прогресс подарил миллион новых возможностей для развития любых сфер науки и техники.

В 20-е годы 20-го века металл начали обрабатывать с помощью азотирования — насыщения верхнего слоя стали, титана или других металлов азотом. Это увеличивает коррозийную стойкость и предел усталости.

Азотирование стали — заключительный этап обработки. Изделие погружается в контейнер (в специальную герметичную печь), где его поверхность подвергается «обстрелу» ионами, в результате чего верхний слой насыщается азотом, образуется слой твердых нитридов металлов, после этого изделие приобретает новые качества. При этом сердцевина сохраняет свою вязкость и прочность.

Этот способ обработки стал популярным практически с самого момента его изобретения благодаря своей экономичности. Кроме того, в отличие от многих других химических видов обработки стали, азотирование экологично.

В зависимости от того, при какой температуре и как долго будет происходить ионное азотирование, мы можем получить различные качества металлов. То есть легко можно комбинировать и подбирать новые свойства в зависимости от того, где и как будет использоваться деталь в дальнейшем. Так, различают несколько типов азотирования:

  • для повышения твердости поверхности изделия и его износостойкости;

  • для повышения устойчивости изделия к коррозии.

В первом варианте процесс длится от 24 до 90 часов (в случае ионного азотирования — около 24 часов), температура в печи достигает 550 градусов.

Для повышения антикоррозийных свойств изделие держат в печи около 10 часов при температуре, достигающей 700 градусов.

Ионное азотирование — это уже следующий шаг в развитии технологии, имеющий ряд преимуществ перед обычным азотированием в печах. При ионном азотировании процесс занимает в полтора-два раза меньше времени, легче управлять будущими свойствами деталей, а количество деформаций минимально.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система