Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Особенности венецианской штукатурки

Печать E-mail

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор качественных материалов для отделки. Но если раньше чаще пользовались цементными растворами, то сейчас большую популярность получили готовые смеси. Но во все времена не теряла своей актуальности венецианская штукатурка.

Еще в Древнем Риме знать и вельможи оформляли стены своих богатых жилищ с помощью этого натурального, прочного и экологически чистого материала. Стены поддавались отделке не только внутри, но и снаружи. Такие отделочные работы не просто были красивыми и функциональными. Их считали истинным произведением искусства.

Нельзя передать словесно всю красоту, изысканность и утонченность рисунка венецианской отделки. На сегодняшний день этот отделочный материал получил вторую жизнь, благодаря тому, что в него начали добавлять полимеры. Соответственно, с этим видом штукатурки стало легче работать, и такая отделка стала более доступной. Но несмотря на высокую стоимость такой работы, многие выбирают именно этот вид декоративной штукатурки.

Одним из самых важных и обязательных компонентов, которые входят в состав штукатурки, является мраморная крошка. Без этого неизменного элемента венецианская штукатурка просто не существует. По виду стена с такой отделкой похожа на монолиты из мрамора.

Венецианская штукатурка насчитывает несколько подвидов. Это объясняется тем, что в смесь добавляют разные компоненты, соответственно и вид, а также свойства смеси немного изменяются. Иногда вместо мрамора производители добавляют гранитную крошку или кварц.

Нанесение этого вида штукатурки требует знаний и умений. Техника работы с этим материалом сложная, но научиться все-таки возможно. Даже опытный работник за день может оформить только 7 квадратных метров. Однако это хлопотное занятие приносит прекрасные результаты.

Для того чтобы качественно нанести этот вид отделки, нужно, прежде всего, подготовить поверхность, которая должна быть идеально ровной. Обязательно перед работой нужно хорошо прогрунтовать стену. Сам процесс оштукатуривания довольно трудоемкий и занимает много времени. Отделка наносится в несколько слоев, каждый из которых после нанесения должен хорошо просохнуть. После полного высыхания слои шлифуются.

Первый слой является основным. Последующие будут отделочными. Штукатурку наносят гибким шпателем, образуя мазки. В результате у вас получится беспорядочный рисунок из пятен. Нанесение нескольких слоев сделает цвет стены ровным, и пятен не будет заметно. Последним этапом будет нанесение воска на сухую и отшлифованную стену. После этого работа закончена. И перед вами практически шедевр.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система