Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Общие рекомендации при ремонте в области сантехники

Печать E-mail

Что мы знаем о ремонте ванной, санузла? А в кухне необходимо установить посудомоечную машину, и вы не знаете, как к этому подступиться.

Наши желания не всегда совпадают с возможностями, поэтому такие виды работ, как замена или установка сантехнического оборудования, требуют необходимых навыков. И, скорее всего, вы пригласите для выполнения этих работ сантехников. Разумеется, обращаться за помощью в этом вопросе следует к специалистам.

Заметим, что сантехник из Жилищно-эксплуатационной конторы — это не ваш специалист. В лучшем случае, что он вам поменяет — это кран в кухне, а в худшем — стукнет по батарее газовым ключом. И тогда вы познакомитесь со всеми соседями своего стояка сразу.

Такой «горе-мастер» не несет никакой ответственности за свои действия. Через месяц он забудет, что это его прокладка и она дала течь.

Любителей типа «мастер на час» также стоит остерегаться. Никаких гарантий, никаких документов вы не увидите.

Но свет клином на них не сошелся. Есть еще в наших селениях умелые специалисты. Это специализирующиеся на данных работах компании. У них в обязательном порядке имеется лицензия, и все устные договоренности оформляются на бумажном носителе, то есть, заключается договор, дается гарантия.

Первое, с чего следует начать работы по замене сантехнических узлов, – это сделать закупку всего необходимого в специализированных магазинах. И лучше это сделать опять-таки непосредственно вместе с сантехником.

Используя подготовленный по вашему заказу дизайн-проект, можно избежать многих казусов, установить все необходимые точки подачи и отвода воды. Иначе, закончив работы и облицевав стены плиткой, вы не сможете уже ничего исправить без удара по кошельку. Разводку и монтаж можно проводить без присутствия хозяина квартиры, но при монтаже дорогостоящей сантехники стоит побыть наблюдателем.

Итак, делается разводка. Не забудьте установить фильтры для грубой очистки воды. Так вы защитите от быстрого износа свои краны и технику. Если в системе высокое давление, следует его отрегулировать, установив дополнительные регуляторы и редукторы. Этим вы также сохраните длительность эксплуатации кранов и стиральной машины.

Желательно менять старые канализационные трубы в стояке от этажа до этажа, прокладывая соединения и стыки труб резиновыми муфтами. Такие трубы укладывают под уклоном в 5°. Подвод воды до смесителя традиционно бывает справа для холодной воды, а слева – для горячей.

Материалы, из которых должны быть сделаны фитинги, фильтры, запорные краны, должны быть высококачественными, из хромированной латуни с уплотнительными кольцами. Для герметизации необходимо применять лен с силиконовой пропиткой.

Для удобства наблюдения за фильтром или счетчиком учета воды необходимо устанавливать люк небольшого размера – 20х30 см, в доступном для обслуживания месте. Сифоны также можно скрывать, но они должны быть досягаемы для наблюдения.

Виды техники безопасности

Охрана труда для сантехников должна соблюдаться, и она касается не только безопасности жизни мастера, но и жильцов, их жизни и здоровья, а также имущества и финансовых потерь заказчика.

Речь идет о благополучном исходе при проведении работ с водой. Никому не захочется проснуться в мокрой квартире. А мастеру не очень понравится оказаться в больнице, упав со стремянки.

По статистике, несоблюдение мер безопасности увеличивается именно при использовании стремянок. Поэтому обязательно соблюдайте правила охраны труда при работе на высоте, и в первую очередь, работайте с напарником, который должен вас страховать.

Не рекомендуется также разбрасывать строительный мусор, обрезки труб. Иначе можно сильно повредиться, наступив на какие-нибудь обломки. Не шутки ради скажем – не рекомендуется ронять газовый ключ в унитаз. Последствия чреваты заменой унитаза за ваш счет и испорченной репутацией.

После окончания ремонта необходимо все за собой убрать. Это такой, казалось бы, не совсем обязательный момент, но он работает как индикатор профессионализма.

Многие несчастные случаи при производстве работ,  также связаны с несоблюдением правил химической защиты. В работе с химикатами необходимо использовать специальные защитные костюмы. Если их нет, то это могут быть просто плотные старые вещи. Обязательны маска, защитные строительные очки, рукавицы, перчатки.

И напоследок – самое важное. Используйте только качественные материалы. Не стоит экономить на комплектующих и удешевлять их стоимость за счет применения бросового материала, из которого их производят.

Качественные материалы смогут продлить жизнь вашей сантехнике. Пользуйтесь услугами только профессиональных специалистов. А ваша аккуратность и уход добавят время работы любому сантехническому оборудованию.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система