Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Защита здания от воды

Печать E-mail

«Вода камень точит» – эта поговорка в прямом смысле касается любого здания. Ведь если строители не позаботились о гидроизоляции, в дальнейшем им придется справляться с куда более серьезными задачами. Да и сырые помещения в новостройке настроения жильцам не прибавят.

Если же вода все же оказалась проворнее, и произошла течь, стоит призвать «помощников». Один из таких – гидропломба. Этот водонепроницаемый состав обладает удивительными способностями. Всего за 40-60 секунд он способен стать твердым, даже если этому препятствует водный напор. Образуется прочная пробка, с которой давлению воды не справиться. Все дело в быстротвердеющих элементах, содержащихся в составе гидропломбы.

Этот «чудо-элемент» применяют, чтобы ликвидировать разные течи. Ему по силам остановить напор воды как в каменных, так и в бетонных конструкциях. Резервуары, туннели, колодцы, подвалы, стыки блоков фундамента – где гидропломба только не применяется. Ее используют даже в водопроводных коммуникациях, но временно.

Конечно, применение гидропломбы – мера крайняя. Значительно лучше заранее провести качественную гидроизоляцию. Она бывает разных видов, как и используемые растворы и инструменты. Например, для штукатурной изоляции потребуется затирочная машина. Особенное внимание следует уделить гидроизоляции, если на территории повышен уровень грунтовых вод. Но иметь на всякий случай гидропломбу в своем доме должен любой хозяин.

Помимо штукатурной, бывают и другие разновидности гидроизоляции – инъекционная, обмазочная, пропиточная. Тем более не обойтись без нее при закладке фундамента. Ведь если начнутся проблемы со стенами или крышей, то эту проблему можно решить даже спустя годы после строительства. А вот устранить течь в фундаменте – задача практически непосильная.

Гидроизоляция защищает здание от дождя, подтаявшего снега, подпочвенных вод. Конечно, если во внимание принимались инженерно-геологические условия расположения здания. К тому же мастер должен знать основы своего дела. Согласно назначению, гидроизоляция бывает антикоррозионной и антифильтрационной. Последнюю проводят на сложных объектах, которые расположены на очень влажном грунте.

Для обмазочного варианта гидроизоляции используют водонепроницаемые покрытия, состоящие из полимерных и битумных мастик. Применяют ее как для антикоррозийной, так и для антифильтрафионной защиты. Штукатурная гидроизоляция – это цементно-минеральный раствор. В него добавляются различные вещества, которые позволяют сделать покрытие более устойчивым к влаге. Ранее часто использовали рулонную влагозащиту. Но сейчас вместо нее применяют жидкие бесшовные покрытия.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система