Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Цветные пленки для повышения эффективности теплиц

Печать E-mail

Полиэтиленовая пленка – незаменимый материал для обустройства парников и теплиц. Она доступна по цене, легко монтируется, хорошо сохраняет температуру и влажность внутри теплицы. Но у обычных прозрачных пленок есть и определенные «минусы» - они недостаточно устойчивы к воздействию ультрафиолета, суточные перепады температуры в такой теплице будут достаточно значительными, на внутренней поверхности пленки скапливается конденсат.

Всех этих недостатков лишены цветные полиэтиленовые пленки. Как правило, цветная пленка содержит несколько специальных добавок, улучшающих ее потребительские свойства. Cтабилизаторы – вещества, повышающие их устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Стабилизаторы замедляют процессы фотохимического старения, в результате чего сохраняется упругость и прочность. Срок службы до 4 сезонов.

Следующая группа добавок, которая существенно улучшает эффективность, - вещества, адсорбирующие (удерживающие) инфракрасное излучение. Ночные перепады температуры очень вредны для молодых всходов. Особенно ощутимый ущерб они могут нанести посадкам в ранневесеннее время при минусовых ночных понижениях температуры. Цветные пленки с эффектом адсорбции инфракрасного излучения способны длительное время удерживать тепло внутри теплицы, предохраняя растения от резких колебаний температуры.

Температура внутри теплицы во многом зависит от количества солнечного излучения, проникающего сквозь пленку. Поскольку микроклимат теплицы характеризуется высокой влажностью, на внутренней поверхности обычной полиэтиленовой пленки постоянно скапливаются капли конденсата. Водяные капли отражают солнечные лучи, поэтому количество солнечного света, проникающего внутрь теплицы, может снижаться более чем на 20%.

Но это не единственная проблема, которую представляет конденсат. Сконденсированная влага собирается в крупные капли и падает на землю, вымывая семена и молодые всходы. Цветные пленки с добавкой «антифог» лишены этого недостатка. Добавка влияет на поверхностное натяжение, поэтому вода не собирается в капли, а образует тонкий, равномерный слой. В этом случае вода стекает по стенкам теплицы, не нанося ущерба посевам. Кроме того, тонкий слой воды не мешает проникновению солнечного света.

Поверхность обычной полиэтиленовой пленки накапливает статическое электричество, поэтому она притягивает мелкие пылевые частицы. Оседая на поверхности,  пыль существенно снижает светопрозрачность, а значит, уменьшает освещенность теплицы. Избежать этой проблемы помогут пленки с антистатическими добавками.

Где приобрести цветные пленки для парников и теплиц? Такую продукцию производит компания «МистерПак». В ассортименте представлена цветная пленка различной толщины (до 200 мм) с шириной рукава 1, 5 и 3 м в рулонах разной длины – от 50 до 200 погонных метров. Мы готовы поставлять оптовые партии в любых объемах. На сайте нашей компании Вы найедете более подробную информацию www.misterpak.com.ua.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система