Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Удобряем огород – с урожаем круглый год!

Печать E-mail

Сегодня в плане разнообразия удобрений огороднику раздолье – производители, специализирующиеся в этой области, предлагают целый ряд различных «чудодейственных» комплексных новинок, способных, согласно рекламе, увеличить «производительность» высаженных растений в несколько раз. Это – спорный вопрос.

А вот проверенные дедовские способы увеличения урожая как «работают» безотказно. Какие именно? Разумеется, навоз. А еще – мочевина (карбамид) и другие «проверенные» десятилетиями использования специалистами-агрономами и любителями-огородниками минеральные удобрения.

Мочевина: кормит овощи, ягоды и даже фрукты

Это азотное удобрение – универсал. Оно в равной степени влияет как на рост и полноценное развитие огородной флоры от высадки до созревания плодов, так и на саму урожайность.

Кроме универсальности, мочевина обладает и другим немаловажным плюсом – дешевизной, приобрести ее для своих зеленых питомцев по карману любому пенсионеру, в отличие от дорогостоящих комплексных универсалов.

Угощать мочевиной сад-огород можно:

- в вегетативный период (такая подкормка существенно облегчит растению формирование плодов и увеличит их количество);

- перед посадкой (профессионалы рекомендуют значительную часть вносить перед осенней перекопкой почвы, а небольшую – весной, когда земля готовится под посадку).

Потеря цвета листочками (высветление), слабый рост, чрезмерно тонкие стебли рассады, слабые почки – все это «работа» для мочевины.

Другие минеральные удобрения

Из наиболее распространенных «огородных» удобрений, доказавших свою эффективность не раз и не два, можно выделить несколько. Этими минеральными удобрениями можно не только влиять на собственно растение, но и регулировать химию почвы, в которой оно растет.

Аммофос. Помимо заботы о полноценном росте и развитии зеленых насаждений, способен восполнять недостаток фосфора в почве. Дополнительно усиливает устойчивость посадок к засухе и другой непогоде. Более крепкий «иммунитет» растений и сильная корневая система – тоже следствие удобрения аммофосом.

Нитроаммофоска. В ее составе калий и азот представлены легкорастворимыми соединениями, облегчающими усвоение почвой и растениями удобрения. Универсальный комплекс, в котором содержание компонентов выверено до абсолюта. Обеспечивает при внесении весь спектр питательных веществ, требующихся огородной флоре.

Хлористый калий. Наиболее мощное из всего ряда калийных удобрений, он используется преимущественно осенью – внесенный перед вскопкой, за зиму успевает хорошенько «обработать» почву, поскольку растворяется довольно медленно. Калийная подкормка – обязательное условие богатого урожая для многих корнеплодов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система