Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Тяговые аккумуляторы для тяжелой техники

Печать E-mail

Тяжелая техника часто встречается на самых различных строительствах, производствах, при добыче полезных ископаемых. Ее конструктивные особенности позволяют проходить даже самые сложные участки и добираться туда, куда обычному автомобилю попасть попросту невозможно. Ввиду специфичности конструкции, тяговые аккумуляторы для тяжелой техники являются необходимостью, поскольку без них эксплуатация подобных средств попросту невозможна. Поэтому каждая компания должна тщательно следить за их состоянием и производить своевременную замену, во избежание каких-либо неприятностей в работе.

Для чего нужен тяговый аккумулятор?

Ходовая часть тяжелой техники работает при помощи электроприводов, что делает ее настолько функциональной. Для их питания необходим постоянный ток, который накапливается тяговыми аккумуляторами. Двигатель в такой технике выполняет роль генератора, постоянно подзаряжая батареи и поддерживая работоспособность ходовой. Такой принцип реализован на карьерной технике большинства современных производителей, в особенности он действует на знакомых каждому самосвалах БелАЗ.

Тяговые аккумуляторы для техники подобного рода бывают различными (подробнее: elhim-iskra.ru). Классификация батарей по типу электролита предусматривает два основных типа, в особенности:

  • С жидким электролитом. Классические свинцовые аккумуляторы, которые внутри заполняются кислотой. Несомненный плюс – такая батарея стоит очень дешево, но для тяжелой техники не подходит. Работа строительных и карьерных машин связана с постоянной вибрацией, из-за чего источник будет попросту приходить в негодность.
  • С гелевым электролитом. В данном случае, тяговый аккумулятор заполняется особым веществом вязкой структуры. Данный тип батарей превосходит жидкие аналоги по большинству параметров и чаще всего встречается на тяжелой технике. Но важным минусом остаются цены на источники такого типа. Для покупки одного аккумулятора придется хорошо потратиться, не говоря о партии.

Сегодня на строительной и карьерной технике встречаются аккумуляторы обоих видов. Предпочтение отдают батареям гелевого типа, но и жидкие аналоги при должном уходе способны работать долго и надежно. При уходе за источниками и контроле технического состояния тяжелой техники, со своевременной заменой батарей, исчерпавших ресурс, владелец никогда не столкнется с проблемами неожиданного отказа машины.

Источник: http://elhim-iskra.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система