Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Сертификация сельхозмашин – как без проблем привести документацию к новой норме

Печать E-mail

О том, что с нынешнего года начали функционировать новые законодательные регламенты в области реализации и эксплуатации сельскохозяйственной техники, наслышаны уже все. Что конкретно требуется для «законной» продажи сельхозтехники и такого же «законного» ее использования? Иными словами – какие документы нужны, чтобы не платить штрафы из-за неправильно оформленных бумаг касательно изготовленной, проданной или купленной сельхозмашины?

В отношении сельхозагрегатов их на сегодня, согласно требованиям Таможенного Союза, два типа:

  • декларация соответствия;

  • сертификат соответствия.

Тип документа, обязательный для агрегата, определяется типом самой техники. Для большей части сельскохозяйственной техники нужен второй из документов. То есть – сертификат на оборудование, подтверждающий соответствие его функциональным задачам, определенным стандартам и нормативам промышленной безопасности.

Ужесточенные критерии технических регламентов нового образца предъявляют к производителям сельхозтехники более жесткие требования как в отношении надежности конструкции и узлов агрегатов(машин), так и к эргономическим характеристикам. Плюс – новые каноны экологической безопасности техники и функциональной безопасности для ее пользователей.

В зависимости от того, выпускается оборудование крупными партиями или является эксклюзивной разработкой в ограниченном тираже, осуществляется и оформление на него документации нового типа. Грамотная разработка технического паспорта на оборудование – задача для организации, специализирующейся в этой области. Помимо комплекса знаний из самых последних источников, касающихся требований к новой документации, такая организация должна обладать рядом государственных разрешений на деятельность по подготовке документов подобного рода.

Оптимально изготовителю сельхозоборудования обратиться в компанию, занимающуюся подготовкой соответствующей документации не один год. Знания и навыки ее персонала в таком случае гарантируют, что специалисты быстро «разобрались» в нововведениях, и разрешительная документация, ими оформленная, будет полностью соответствовать новым стандартам и не получит замечаний от органов государственной проверки.

Такую помощь в получении сертификата соответствия на всю линейку продукции заводам-изготовителям сельхозоборудования может оказать компания Росэксперт – один из отечественных лидеров на рынке экспертных работ и сертифицирования.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система