Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Переработка картофеля

Печать E-mail

переработка картофеляПервичная переработка овощей и картофеля заключается в их мойке, очистке и нарезке.

Технология, в соответствии с которой осуществляется переработка картофеля, подразумевает сортировку (по качеству и размеру), мойку, очистку, дочистку, сульфитацию картофеля, его промывание и нарезку.

Переработка овощей и картофеля имеет одну особенность: чтобы ее осуществлять, необходимо располагать специальным оборудованием, подбираемым в зависимости от мощности предприятия. Например, на крупных заготовочных предприятиях картофель сортируют в специальных сортировочных машинах. На мелких предприятиях, где калибровочные машины установить невозможно, картофель вручную по размеру не сортируют.

Моют картофель в специальных моечных или моечно-очистительных машинах – в случае крупных предприятий, или на картофелечистках с гладким диском – на небольших предприятиях, а также в ваннах. Загрузка картофеля в машину осуществляется при помощи транспортера, подающего клубни из бункера овощной кладовой. Другой транспортер подает вымытые овощи в очистительные машины, которые очищают картофель. После этого картофель дочищают ручным способом. Пройдя механическую очистку, клубни поступают на конвейер для ручной доочистки на рабочие места чистильщиков овощей.

Хранение дочищенного картофеля осуществляется в воде. После доочистки корнеплоды закрывают влажной тканью для защиты от потемнения.

Следующей стадией обработки картофеля является его нарезка. Здесь переработка картофеля и овощей осуществляется с помощью одного и того же оборудования – овощерезки, которая нарезает их соломкой, брусочками или ломтиками. Фигурную нарезку осуществляют вручную на разделочных досках из твердых пород дерева с помощью карбовочных ножей, выемок, малого и среднего ножей поварской тройки.

Подготовленные полуфабрикаты из овощей хранят в деревянных ушатах, корзинках и окоренках, а потом поставляют в горячий цех.

Работа овощного цеха должна быть организована строго в соответствии с правилами охраны труда и техники безопасности. Вот основные из них:

  • К работе на машинах должны допускаться лишь те работники, которые знают их устройство и прошли специальный инструктаж
  • Около машин должны быть вывешены правила работы и плакаты по технике безопасности
  • Работникам нельзя опускать руки в рабочие камеры овощерезок и картофелечисток
  • Пусковые устройства машины должны быть закрыты, у машин должно быть исправное зануление и заземление
  • Женщины не могут носить грузы более 20 кг

Температура в цехе должна быть не менее 15 градусов. Чтобы обеспечивать требования санитарного режима нужно своевременно удалять отходы из цеха.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система