Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Переработка картофеля в крахмал

Печать E-mail

переработка картофеляПолисахарид амилозы и амилопектина называется крахмалом. Его свойства: безвкусность, аморфность, белый цвет, нерастворимость в холодной воде. Если смотреть на него в микроскоп, то можно увидеть зернистую породу частиц этого порошка. Поэтому при сжатии крахмала в руке, его частицы трутся друг об друга и вызывают характерный скрип. В горячей воде порошок растворяется и образует клейстер. При добавлении катализатора и воды, крахмал гидролизируется, уменьшая молекулярную массу вплоть до глюкозы.

Крахмал – это главное резервное вещество большей части растений. Его образуют клетки зеленых частей растений и накапливают в семенах, клубнях, луковицах и т.п. Картофель содержит около 24% крахмала, поэтому переработка картофеля в крахмал достаточно распространена, наряду с переработкой пшеницы, кукурузы, тапиоки и риса.

Технологическая схема производства крахмала заключаются в следующем:

Транспортер подает картофель в приемный лоток картофелемойки-камнеуловителя, туда же заливается вода. Вращение барабана мойки и подаваемой воды способствует улавливанию камней, тогда как картофель движется вдоль мойки и отмывается от земли. Затем картофель выгружается ковшами в следующую моечную ванну для вторичной мойки. После этого, картофель в два этапа измельчается на терке пильчатого типа. Полученная картофельная кашица подается в накопитель, откуда через фильтр поступает на станцию гидроциклонов.

В процессе прохождения 15 ступеней мультициклонов станции, картофельная кашица разделяется на крахмал и мезгу с картофельным соком. Песковый гидроциклон очищает крахмал от тяжелых примесей, а ситовая станция – от легких. Крахмальное молоко собирается в накопителе, а мезга и картофельный сок подаются насосом на дальнейшее использование, в зависимости от специализации производства.

Однако переработка картофеля в крахмал – процесс довольно дорогостоящий, поэтому, как правило, его получают из закрахмаленных вод после резки в воде для производства картофельных чипсов, хлопьев и картофеля «фри». Такой крахмал имеет более низкую себестоимость и такое же качество, чем переработка картофеля в крахмал.

Голландская компания Новидон БВ (Novidon BV) является одним из ведущих производителей крахмала в качестве побочного продукта. Ее производственные площадки расположены в Нидерландах, Великобритании и Бельгии.

Картофельный крахмал делится на нативный (натуральный) и модифицированный. Модифицированный крахмал получается в результате изменения одного или нескольких свойств нативного крахмала.

В то время как, применение натурального крахмала довольно ограничено – как правило, он используется только в пищевой промышленности, модифицированный крахмал имеет более широкую область применения – пищевая, бумажная и нефтедобывающая промышленности, а также производство клея. Крахмал выпускают для производства обойного клея, буровых растворов, использующихся в бурении скважин, и многого другого.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система