Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Переработка картофеля в картофель фри

Печать E-mail

технология переработки картофеляВ чем заключается технология переработки картофеля в замороженный картофель фри?

  • В соответствии со спецификациями, которые используются при производстве замороженного картофеля фри, осуществляется сортировка продукта по длине.
  • Загрузочный бункер обеспечивает постоянную доставку картофеля на линию переработки. Материал подается в камнеудалитель, где технология переработки картофеля подразумевает предварительное очищение клубней от песка, глины, камней и т.д. Затем картофель промывается.
  • После предварительной промывки картофель поступает в систему абразивной очистки картофеля (в некоторых случаях технология переработки картофеля подразумевает систему паровой очистки картофеля; чем мощнее производственная линия, тем эффективнее применение абразивной очистки). Здесь картофель очищается от кожуры: регулируемая скорость абразивного барабана и время пребывания картофеля в нем определяют степень очистки клубней.
  • Очищенный картофель поступает на инспекционную ленту для визуальной проверки с целью обнаружения и удаления дефектов.
  • Элеватор, в который затем поступают клубни, обеспечивает их постоянную подачу на машину, нарезающую картофель. Механический нарезчик (или гидрорезка) нарезает картофель соломкой – простой или волнистой. Щепки, осколки и мелкие куски картофеля удаляются лентами удаления.
  • На инспекционной ленте соломка визуально осматривается на наличие дефектов. С помощью наклонного элеватора продукция поступает в бланширователь.
  • Бланширование осуществляется в два этапа: предварительная бланшировка в винтовом бланширователе и окончательная бланшировка в водном бланширователе. Благодаря двухступенчатой системе бланшировки обеспечивается желаемая текстура продукта.
  • Бланшированная соломка отправляется в погружающий элеватор, где проходит через раствор с добавками. Затем картофель отправляется через шейкер на ленточную сушилку. Горячий сухой воздух, поступающий на ленту, удаляет влагу с поверхности соломки. Благодаря этому процессу, продукт впитывает меньше масла во время жарки и получает необходимую хрустящую структуру. На балансирующей ленте жареный продукт достигает оптимального уровня влажности и проходит окончательный контроль в случае необходимости.
  • Шейкер поставляет соломку в систему многопотоковой жарки, которая постоянно фильтрует растительное масло, подогревает его и заливает во фритюрницу. Благодаря автоматической регуляции продукция обеспечивается постоянным одинаковым качеством.
  • На круговой охлаждающей ленте соломка охлаждается до необходимой температуры и поступает на оборудование для заморозки картофеля, где осуществляется быстрая заморозка до -18º C.

Таким образом, из 2 тонн свежего картофеля можно получить 1 тонну готового продукта – замороженного картофеля фри.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система