Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Обеспечение эффективного производства, хранения и переработки картофеля в России (Часть 1)

Печать E-mail

технология хранения и переработки картофеляОбъемы производства картофеля находятся на втором месте после зерновых культур в мире, а России принадлежит второе место по посевным площадям и валовым сборам картофеля, пропусти вперед лишь Китай. Тогда как в нашей стране живет всего лишь 2,5 % от всего населения мира, мы имеем 17 % посевных площадей картофеля, 11 % мирового валового сбора. При этом Россия отличается низкой урожайностью (около 10 т/га), как правило, из-за того, что семенной материал имеет плохое качество и т.д.

Развитие селекции, семеноводства, интенсификации и переработки производства картофеля в Нидерландах, Великобритании и Франции, где площадь под «вторым хлебом» почти равняется посадкам этой культуры во всех сельхозпредприятиях России вместе взятых (около 160 тыс. га), позволило достичь средней урожайности 40 т/га и более.

В годы реформ в нашей стране наметилась четкая тенденция уменьшения территории, специализирующихся на выращивании картофеля. За счет резкого сокращения посевных площадей в сельскохозяйственных предприятиях отрасль встала практически на уровень огородничества. Расширяющиеся посадки картофеля в личных подсобных хозяйствах населения в то время, как в АПК наблюдался системный кризис, явились вынужденной мерой, так как именно эта культура является одним из основных типов продовольствия большинства семей.

Сегодня отечественный агропромышленный комплекс находится на распутье: либо картофелеводство будет полностью разрушено, так как 93 % площадей картофеля находятся в индивидуальном секторе и возделываются вручную, либо оно будет срочно восстановлено, основываясь на оптимизации и сбалансированности трех его сфер:

  • обеспечение материально-техническими ресурсами второй и третьей сфер с учетом того, что износ картофелеводческой техники и перерабатывающего оборудования часто превышает 80 %;
  • производство картофеля;
  • технология хранения и переработки картофеля, его транспортировка, торговля картофелем и картофелепродуктами должны быть организованы на новой материально-технической и организационной базе хранения и переработки картофеля, которые расположены непосредственно в местах его специализированного производства.

Закон стоимости гласит, что получение наибольшего количества сельскохозяйственной продукции при наименьших затратах будет там, где условия для развития этой отрасли будут наиболее благоприятны. Поэтому картофелехранилища и производства должны размещаться там, где технология хранения и переработки картофеля будет наиболее выгодна.

Размещать промышленное производство картофеля в самых подходящих почвенно-климатических и экономических зонах России необходимо одновременно с выстраиванием единого агропромышленного и народнохозяйственного комплексов для того, чтобы была как можно меньше потеря клубней, труда и денег при продвижении картофеля и продуктов его переработки от производителя до потребителя, а технология хранения и переработки картофеля была соблюдена по максимуму.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система