Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Дозаривание томатов

Печать E-mail

дозаривание томатовХранение помидоров допускается при различной степени зрелости. На хранении бурые, розовые, молочные и зеленые томаты постепенно созревают, благодаря чему сроки потребления этих овощей в свежем виде существенно продлеваются. При этом, насколько быстрым будет дозаривание томатов и как долго они будут храниться зависит от температуры воздуха в овощехранилище. За счет регулирования температуры в пределах нормы можно максимально ускорить или замедлить дозаривание томатов.

Чтобы дозревание было долгим, томаты укладывают в один слой и обеспечивают температуру воздуха в помещении на уровне 10-12 градусов. Плоды будут дольше созревать, но вероятно большое количество сгнивших помидоров.

Если дозаривание томатов необходимо оттянуть на долгий срок, то ящики с зелеными овощами, нужно просматривать почти каждый день и убирать из них начинающие краснеть помидоры, так как они вырабатывают этилен, который ускоряет дозревание находящихся рядом плодов.

Стремясь к длительному дозариванию, необходимо обеспечить высокую влажность воздуха в хранилище – 80-85%. При более высокой влажности плоды начнут гнить, а при более низкой будут дряблыми и невкусными.

Быстрое дозаривание томатов возможно при укладывании плодов в 2-3 слоя плодножками вверх, рассортировав их при этом по величине. Оптимальные условия будут созданы в сухом помещении, оборудованном вентиляцией, при температуре 20-24 градуса. Дозирование будет более быстрым, если в ящики положить несколько штук красных помидоров или же переложить слои плодов сеном. Это будет способствовать созреванию за 7-8 дней.

Температура на уровне 28-30 градусов способствует еще более быстрому созреванию, однако томаты становятся менее упругими и более мягкими, а вокруг их плодоножек появляются желтые кольца.

Соблюдение того или иного температурного режима в овощехранилище позволяет достаточно долго хранить помидоры любой степени зрелости: и зеленые, и розовые, и бланжевые, и полностью созревшие. Разумеется, они должны быть отсортированы по степени зрелости, так как она определяет температурный режим в хранилище. Полностью спелые помидоры любой окраски хранятся при температуре 1-2 градуса, бланжевые – 4-6 градусов, зеленоспелые – 10-12 градусов.

Также стоит помнить, что крупные плоды дозревают быстрее, чем мелкие. В связи с этим нужно осуществлять периодический перебор томатов и полностью дозревшие переносить в более холодное помещение. Длительное хранение томатов вызывает их недостаточную устойчивость к микроорганизмам, поражающим плоды в месте крепления плодоножки или в области повреждений.
 

Комментарии  

 
0 #1 HarosidsSted 2017-09-21 14:25 Contact Customer Ed http://cialtobuy.com - cialis What Is Zithromax Good For
Viagra Brand On Line
Aciphex Generic Release Date cialis Achat Cialis Fr
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система