Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Роторно-поршневые насосы

Печать E-mail

Поршневые насосы очень широко используются в промышленности. Данные устройства востребованы в химической, пищевой, строительной промышленности, где существует потребность работы с жидкими материалами. Они применяются для подачи разнообразных жидкостей из бочек, заливки и распыления полимеров (двухкомпонентных), при работе с оборудованием для напыления красок, лаков и стеклопластика.

Особенно популярны роторно-поршневые насосы, которые являются поступательными механизмами с рабочими элементами в виде плунжеров (поршней).

Многие из них предназначаются для работы с красками, лаками и клеем. Причем, насосы для клея могут работать с горячей жидкостью с температурой до 150 градусов. Приводящим мотором в таких устройствах является электродвигатель, реже дизель и устройство, функционирующее по принципу внутреннего сгорания.

Характеристики эксплуатации данного насоса определены свойствами рабочей жидкости. Она обязана иметь оптимальную для данного устройства вязкость и выполнять свои функции при требуемом температурном диапазоне. Кроме этого очень важно, чтобы жидкость для работы имела отличную хим. стабильность и отвечала нужным экологическим требованиям.

В подобных насосах могут применяться четыре вида такой субстанции;

- масла минеральные созданные на нефтяной основе;
- жидкости синтетические рабочие;
- водополимерные субстанции;
- водоэмульсионные вещества.

По какому принципу функционирует роторно-поршневой насос

В его корпусе проточены цилиндры (кольцевидной формы). По ним двигаются роторные лопасти (обычно они имеют форму дуги). При этом осуществляемое перекачивание потока продукта получается равномерным, пульсации и резкие перепады рабочего давления полностью исключены. Такой насос обеспечивает бережное перекачивание необходимого вещества (лака, краски и пр.) с мягкими либо твердыми включениями абразивных, либо вязких жидкостей. Особенности конструкции данного устройства обеспечивают длительное время постоянной эксплуатации и отличный КПД даже при жестких условиях использования.

Сегодня существует множество разнообразных моделей роторно-поршневых насосов, которые различаются расположением и количеством цилиндров, конструкционными особенностями приводного устройства, распределительными органами и большим числом иных параметров.

Главное при выборе подобного устройства, проконсультироваться с опытным специалистом с целью его грамотного подбора для собственных задач.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система