Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Как появился токарный станок.

Печать E-mail

Металлообработка на заказ в Санкт-Петербурге широко распространена. Не возникает никаких проблем с тем, чтобы найти качественные услуги по механической обработке металла: токарные станки, нарезка резьбы, сверление, растачивание, шлифование... Но когда-то обработка металла была для мастеров довольно сложной задачей.

Чем плотнее человечество знакомилось с металлом, тем больше оно изобретало способов для его обработки. Знакомство с первыми металлами — с медью и бронзой, - произошло в 7-8 веке до нашей эры. Тогда никто еще не умел плавить, резать, вытачивать. Поэтому обходились «по-старинке»: камнями. Но чем дальше заходило знакомство, тем больше люди понимали, сколько возможностей дает металл, и тем больше требовалось обрабатывать и изготавливать металлических изделий. Простых камней уже не хватало.

Где-то в середине первого тысячелетия до нашей эры был придуман прибор, который называют прообразом токарного станка: заготовка изделия плотно зажималась между двумя тисками, подмастерье очень медленно и осторожно вращал эту заготовку, а мастер наносил резьбу. Правда, резать металл в то время еще не умели, прообраз станка предназначался, прежде всего, для деревянных и костяных болванок.

Существовало несколько вариаций «станков», в которых закрепленная заготовка, привязанная к бечевки, вращалась за счет колебательных движений то в одну, то в другую сторону. А уже 15 веке придумали станок с ножным приводом, принцип действия которого напоминал швейную машину с ножным приводом, так что деталь теперь могла вращаться в одну сторону и работать стало удобнее.

Но мускульной силы не всегда хватало для эффективной работы. Поэтому мастера стали задумываться над усовершенствованием механизма. К станку добавляют водяное колесо — с таким приводом производительность возрастала в несколько раз. Но резец по-прежнему находился в руках мастера, а это означало, что резка по металлу до сих пор была затруднительной.

В 1712 году русский механик А. Нартов решил эту проблему и сделал процесс резьбы более механизированным. Он создал прообраз современного суппорта, который, конечно, был еще очень далек от идеала, но с его помощью можно было решить многие задачи.

На протяжении всего 18 века станки дорабатывались и совершенствовались разными мастерами. К концу столетия накопленный опыт помог Генри Модсли создать токарный станок, который стал основой машиностроения. Станок Модсли имел в себе все элементы, котрые присутствуют на сегодняшний день в современных станках. При этом Модсли первым начал внедрять стандартизацию винтов и гаек, понимая необходимость их унификации.

 

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система