Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Требования к элементам здания (часть 2)

Печать E-mail

В проектных решениях для сбора и удаления навоза из животноводческих помещений предусмотрены механические, гидравлические способы, а также возведение под полом навозонакопителей.

Механический способ удаления навоза предусматривает использование скребковых и штанговых транспортеров, скреперов возвратно-поступательного действия, бульдозеров. Как правило, механический способ применяют при использовании подстилки для крупного рогатого скота, при накоплении навоза под полом и на выгульных площадках.

Решетчатые полы делают из различных материалов: дерева, металла, бетона, пластмассы и др. В птичниках устраивают сетчатые или планчатые полы. Содержание животных, в том числе птицы, на решетчатых, сетчатых и планчатых полах существенно снижает возможность распространения болезней, снижает трудоемкость удаления навоза (помета).

Крыша служит для сохранения тепла в помещении и защиты его от атмосферных осадков. Она должна быть долговременной, водонепроницаемой, прочной, невозгораемой. Для кровли используют железо, шифер, черепицу, рубероид, асбофанеру, щепу и другие материалы. В качестве утеплителя применяют минеральную вату, керамзит, камышит, фибролит, полистирол и др.

Ворота, двери и тамбуры предназначены для сохранения тепла в помещении в нерабочее время и уменьшения потерь его при выходе и входе животных, подвозке кормов. Размер ворот делают с учетом габаритов машин и механизмов, используемых для подвозки и раздачи кормов. Минимальная ширина ворот для крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей 2,1 м, высота 1,8 м (в конюшнях 2,4...2,8 м).

Ворота делают двухполые, двери — однополые с открыванием наружу или по ходу движения. В районах с расчетной зимней тем пературой наружного воздуха -20 °С и ниже, а также в районах, где зимой наблюдается сильный ветер, ворота утепляют постройкой тамбуров шириной не менее 3,1 м, глубиной не менее 1,2 м.

Окна   обеспечивают естественное освещение помещений, положительно влияющее на здоровье и воспроизводительные функции животных, но через них теряется значительная часть тепла. При сильном ветре эти потери увеличиваются в 2...3 раза. И районах с низкой зимней температурой (ниже -25 °С), а также в родильных отделениях, профилакториях, телятниках, свинарниках и птичниках предусматривают двойное остекление, в остальных помещениях — одинарное. Значительно сокращаются потери тепла при использовании панелей из светопрозрачного полиэфирного стеклопластика.  Практикуют строительство безоконных птичников, свинарников-откормочников и воловен для откорма крупного рогатого скота.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система