Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Технология выращивания телят холодным методом

Печать E-mail

В холодное время года эффективное выращивание телят на мясо с применением обычных методов сопряжено с некоторыми проблемами. Так крупный рогатый скот довольно часто болеет, страдает кишечными заболеваниями. Из-за этого рост телят, набор им нужного веса заметно замедляется, что приводит к ощутимым материальным потерям. Между тем статистика ясно указывает на то, что более 60% отела коров приходится на весну и зиму. Поэтому, если телята рождаются в данный период времени, то их выращивание целесообразно производить с использованием так называемого холодного метода.

Подготовка помещений

Рассматриваемы метод выращивания телят на мясо, предусматривает, что теленок после своего рождения помещается в специальный домик. Он строится из стеклопластика, который защищает животное от воздействия солнечной радиации, низких или, наоборот, высоких температур. Плюс к этому стеклопластиковый индивидуальный бокс практически не изнашивается и обладает большим запасом прочности. При сооружении бокса предусматривается возможность его естественной вентиляции.

домики для телятПеред тем, как завести в бокс теленка, особое внимание следует уделить качеству и толщине подстилки. Основу подстилки составляет, опил слой, которого достигает 25 сантиметров. Поверх опила, укладывается солома слоем в 30 сантиметров, что составляет около 7,5 килограмм. Солома постоянно должна оставаться сухой, поэтому ее верхний слой придется ежедневно обновлять, на что тратиться примерно 2,5 килограммсоломы. Кроме этого, если на улице устанавливается температура ниже 25 градусов, то стены индивидуального или группового домика для телят утепляются тюками с соломой. При положительных значениях температур, крыша с домиков снимается.

Содержание телят при холодном методе

Теленок помещается в холодную клетку уже спустя сутки после своего рождения. При этом через полчаса после отела теленок отпаивается молозивом, так как в этот период в нем содержится максимальная концентрация иммуноглобулинов. Перед помещением в клетку животное насухо обтирается соломой и вновь поится теплым молозивом, температура которого должна находиться на уровне 36-38 градусов. Подогревать молозиво следует до того момента, когда животное достигнет возраста 20 дней и через полтора часа после того, как теленок был накормлен, его следует дополнительно напоить 0,5-1 литром теплой воды.

Профессиональные термодома: http://www.tn-58.com/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система