Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Современные технологии в свиноводстве

Печать E-mail

Основными показателями эффективности свиноводческого предприятия служат расход кормов на единицу привеса, продолжительность выращивания и откорма свиней, сохранность поголовья, затраты ручного труда.

Модернизация, реконструкция и строительство свинокомплексов на основе повсеместного внедрения перспективных мировых технологий и оборудования является актуальной задачей агропромышленного комплекса России на современном этапе.

В настоящее время в производственной практике отрасли существуют две основные модели промышленных предприятий по производству свинины:

  1. крупные промышленные комплексы мощностью 54... 216 тыс. свиней в год;
  2. свиноводческие хозяйства мощностью 6... 24 тыс. свиней в год, осуществляющие производство свинины в основном на собственных кормовых ресурсах.

Обе модели предприятий требуют полной модернизации и обновления перспективным оборудованием на основе новых технических и технологических достижений, позволяющих автоматизировать все сферы производственного цикла свиноводства.

При реализации проектов строительства крупных свинокомплексов целесообразно территориально рассредоточивать репродуктивные и откормочные модули, что даст возможность избежать ветеринарных проблем, улучшить качественные показатели воспроизводства, снизить воздействие внешних факторов на окружающую среду.

Для утилизации навозных стоков необходимо создавать замкнутые экологические системы, которые позволят рециркулировать отходы животноводства в плодородие почвы, интенсифицировать растениеводство (корм для виней) и сохранить окружающую среду от загрязнения. В этом отношении перспективными моделями свиноводческих предприятий могут быть комплексы мощностью 54 тыс. свиней в год.

Строительство свинокомплексов мощностью 108...216 тыс. свиней в год требует не только тщательного технико-экономического обоснования, но и проведения обязательной государственной экспертизы проектов.

Развитие свиноводческих комплексов и ферм мощностью 6...24 тыс. свиней в год должно базироваться на кооперативной основе и взаимовыгодном сотрудничестве с личными подсобными и фермерскими хозяйствами, что повысит качество производимой ими продукции.

Все проекты реконструкции или нового строительства свинокомплексов должны предусматривать применение безопасных и гигиеничных условий длительной эксплуатации строительных материалов, исключающих их быстрое биологическое старение с применением высокопроизводительной автоматизированной техники и оборудования.

Реконструкция специализированных предприятий по производству свинины проводится в следующих направлениях:

  1. реконструкция откорма — переход на сухое кормление с применением автоматических кормушек по технологии кормления вволю с автоматической раздачей корма спиральными или цепочно-шайбовыми транспортерами. Имеется возможность увеличения поголовья в существующих помещениях на 25...30% за счет применения новых сдвоенных кормушек на 70 голов, что снижает затраты на реконструкцию и увеличивает производство мяса. Перевод на кормление вволю позволяет повысить привесы до 900...950 г/сут.;
  2. содержание супоросных свиноматок — перевод на боксовое групповое содержание с нормированным кормлением. Применение линий с дозаторами нормированного кормления и автоматизированных станков для индивидуального кормления с идентификацией животных и индивидуальным нормированным кормлением;
  3. содержание подсосных свиноматок с поросятами — унифицированное станочное оборудование с трансформирующимся станком и берложкой для поросят с инфракрасным обогревом или подогреваемым ковриком и линией нормированного кормления;
  4. содержание поросят-отъемышей — переход на сухое кормление вволю с применением автоматических кормушек;
  5. система удаления навоза — содержание на щелевых полах, удаление навоза самосплавом или дельта-скрепером;
  6. система микроклимата — энергосберегающая за счет использования тепла животных с принудительной и естественной вентиляцией;
  7. приготовление комбикормов — на комбикормовых заводах и на собственных комбикормовых цехах с полной автоматизацией всех технологических процессов;
  8. переработка навоза по современным технологиям — разделение на фракции, ускоренное анаэробное сбраживание жидкой части с производством биогаза и экспресс-компостирование твердой фракции с получением органических компостов.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система