Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Реконструкция ферм согласно планам федеральной программы

Печать E-mail

реконструкция фермВ ряду насущных проблем сельского хозяйства в данный момент, рассмотренных в президиуме Государственного Совета Российской Федерации в 2005 году, особенно выделили одну – ускоренное развитие животноводческой отрасли в условиях стабильно повышающегося спроса. Ее решение запланировано осуществлять в рамках федеральной целевой программы «Развитие животноводства в режиме импортозамещения на внутреннем рынке». Импортная мясная продукция в 2004 году на отечественных прилавках составляла 31,2% от общего объема. Эксперты полагают, что к 2015 году данный показатель может быть снижен до 20%. Такое предположение основывается на мнении, что по сравнению с 2003 годом к 2013-2018 гг. объемы производства животноводческой отрасли могут увеличиться в 2 раза. Также специалисты считают, что несмотря на все трудности и потери в результате экономических реформ, отечественный агропромышленный комплекс обладает большим потенциалом. Многие агропромышленные холдинги и предприятия разной величины уже сумели адаптироваться в современных экономических условиях, нашли свою нишу на рынке и активно наращивают производство. Некоторые российские и зарубежные предприниматели стали инвестировать сельское хозяйство и животноводство в том числе (вспомним один из крупнейших свинокомплексов «РусАгро» в Белгородской области, инвестиции в который составили более $100 млн). Многие зарубежные производители сельскохозяйственного оборудования успешно работают на российском рынке. Однако у инвесторов существует еще очень большое поле для деятельности: на данный момент для свиноводства пока еще характерно низкая эффективность, высокая капиталоемкость и большие сроки окупаемости – 7-8 лет. Целевая программа «Развитие свиноводства в Российской Федерации на период 2006-2010 гг. и до 2015 г.» планирует довести к 2015 году производство свинины до 3,2 млн тонн. Реконструкция ферм промышленных масштабов должна обеспечить прирост производства примерно на 25-30%, а строительство новых свинокомплексов – на 55-60%, на 10-20% планируется увеличение объемов производства в приусадебных хозяйствах и сельскохозяйственных предприятиях. Стоит заметить, что реконструкция ферм запланирована для предприятий различного масштаба. Техническое перевооружение и рациональная реконструкция ферм, которые были построены еще в 70-80-е гг. прошлого века, имеет свои преимущества перед строительством:

  • Объем капитальных вложений на единицу дополнительной продукции становится меньше на 10-25%
  • Появляется возможность вводить новые мощности в ускоренном режиме при расширении производства благодаря уже освоенной площадке для строительства, а также наличию дорого, инженерных сетей, производственному опыту, кадрам и т.п.
  • Реконструкция ферм и свинокомплексов должна осуществляться по данным направлениям:

  • реконструкция крупных свинокомплексов, которые были построены согласно индивидуальным и типовым проектам, основываясь на зарубежных технологиях содержания свиней на базе как отечественного, так и зарубежного оборудования;
  • реконструкция ферм средней и малой мощности, которые были построены в 70-80-е гг. ХХ века на базе отечественного оборудования.
  •  

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Поиск

    Последние новости

    Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
    20 December 2012 07:20
    article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

    Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

    Получить проигрыватель Adobe Flash Player


    Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

    Получить проигрыватель Adobe Flash Player


    Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

    Получить проигрыватель Adobe Flash Player

    Карта сайта
    АгроПоиск - аграрная поисковая система