Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Проектировочные решения для коровников с привязным содержанием

Печать E-mail

Имеющиеся и вновь строящиеся коровники можно разделить на несколько основных групп, имеющие одинаковые признаки: вместимости (например, коровник на 200 голов); способа содержания – привязного, беспривязного, боксового; системы раздачи кормов – мобильной или стационарной; системы навозоудаления – самосплавной или механизированной; метода застройки – павильонные или блочные; поддерживания микроклимата – наличие контролируемых систем или же неконтролируемый микроклимат.

Существует два типа стойл для привязного содержания: длинные и короткие. Раздача кормов осуществляется мобильным кормораздатчиком. Навозоудаление может организовываться с помощью мобильных тракторных бульдозеров.

Дойные коровы на комплексах содержатся в коротких стойлах, размеры которых подразумевают попадание экскрементов на решетки, в навозный проход или навозосборочные каналы.

Также планировочное решение коровника может подразумевать раздачу корма мобильным кормораздатчиком, а уборку навоза – цепным скребковым транспортером или гидросмывом. Также имеются варианты помещений для привязного содержания с передвижными кормовыми платформами и канатно-скреперной установкой для навозоудаления.

Стойловые помещения имеют общие кормушки, передние борта которых накрывают брусом так, чтобы его верхняя сторона располагалась на высоте 30-32 см от пола. Ширина кормушки устанавливается так, чтобы корм не пересыпался через ее борта. Устройство привязи и стойл особенно важно при привязном содержании. Привязь должна не давать животному свободно двигаться в сторону кормушки и назад, и, в  то же время, не должна мешать отдыху в лежачем положении и приему корма и воды.

Четырехрядный коровник на 200 голов в стойлах (риc.1) имеет имеет стойла, оборудованные привязью ОСК-25А, кормушки и поилки. Навоз удаляют скреперными установками. Также коровник на 200 голов привязного содержания использован в типовом проекте комплекса по производству молока на 400 и 800 коров.

В коровниках на 400 голов боксового содержания (рис.2) корма раздают мобильным кормораздатчиком. Машина движется по центру помещения и раздает корм на одну или две стороны. Проект имеет отличительную особенность: в центре коровника выделена специальная кормовая площадка, которая делит помещение на две зоны – отдыха и кормления коров. Конструкция коровника рамная, его ширина 21 м. Навоз удаляют скреперными установками.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система