Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Переход на беспривязно-боксовое содержание: реконструируем коровник на 200 голов

Печать E-mail

При введении беспривязно-боксового содержания возможны несколько вариантов  реконструкции стандартных блоков, представляющие собой коровники на 200 голов шириной 18; 19,5 и 21 м.

Коровник на 200 голов шириной 19,5 м содержит четыре рода боксов. В двух продольных рядах боксов организовывают навозные проходы шириной 2 м. Для обеспечения подхода к кормам устраивают кормонавозные проходы шириной 2,9 м. Также в каждом отделении устраиваются калитки на четыре секции и проход.

Доение коров может осуществляться на различного типа доильных установках, которые устанавливают в доильно-молочном блоке: «Тандем», «Карусель», «Елочка».

Чтобы сохранить количество скотомест, переходя с привязного содержания на беспривязно-боксовое, коровник на 200 голов можно дополнить тамбуром 6 х 19,5 м.

Кормораздачу осуществляют тракторным кормораздатчиком в двухстороннюю кормушку. В доильном зале проводится выдача концентрированных кормов. Использование доильных установок типа "Тандем" в данном случае позволяет выдавать каждой группе животных норму концкормов, определенную специалистами в соответствии с ее  продуктивностью.

Поят животных посредством автопоилок, установленных из расчета 1 поилка на 8 коров. Специальными кронштейнами к колоннам прикрепляют чаши для минеральной подкормки (1 чашу на 12 коров).

Навозоудаление из прохода коровников осуществляется механическими средствами.

Реконструировать коровник на 200 голов шириной 18 или 21 м можно следующим образом. Помещение делят на три отделения в соответствии с "классической" схемой: бокс-кормонавозный проход-кормушка. Продольные ряды боксов на 6 секций делит поперечный проход, предназначенный для прогона коров в доильный зал.

Данная схема реконструкции подразумевает для раздачи кормов применение транспортера, загружаемого мобильным кормораздатчиком из кормового тамбура.

Доение также осуществляется в доильно-молочных блоках. При этом коровник во время реконструкции удлиняется до 90 м.

Содержание коров в боксах и кормление их у отдельно стоящих кормушек и кормовых столов часто приводит к тому, что основная часть животных постоянно меняет место кормления, притесняя при этом более слабых представителей стада, за счет чего последние получают травмы и не соблюдают режим кормления. Наиболее сильно отрицательный эффект от постоянного движения животных проявляется тогда, когда кормораздача осуществляется на протяжении длительного времени и при выдаче некачественных кормов.

Чтобы кормление животных проходило в спокойной обстановке и они могли бы поедать положенное им количество кормов, рекомендуется фиксировать их во время кормления кормовыми решетками или автоматической привязью у кормушек.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система