Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Нюансы строительства молочно-товарной фермы

Печать E-mail

строительство молочно-товарной фермыПрактика показывает, что строительство молочно-товарной фермы по строгому проекту, какой предлагают многие строительные компании, в итоге влечет за собой дополнительные затраты на переделывание под требования конкретного хозяйства. В связи с этим, при проектировании нужно детально прорабатывать каждый аспект технологии, предлагаемой поставщиком, учитывая требования специалистов, которым потом придется работать на этом объекте. Помимо вопросов, которые касаются непосредственно получения молока, важно проработать особенности системы навозоудаления, технологии выращивания молодняка, организации труда и сбыта продукции. Кроме того, строительство молочно-товарной фермы «с нуля» должен предполагать наличие «санразрывов» - удаления от жилья и водоемов, учитывать рельеф местности и наличие подъездных дорог и коммуникаций.

Насколько эффективно будет работать внедряемая технология, зависит от метода содержания животных. У коров должна быть возможность свободно и без всяких препятствий вставать на ноги, ложиться тогда, когда они захотят. Чем больше условия содержания будут приближены к естественным, тем лучше будет здоровье животного и больше надои. Сегодня в России широко используется беспривязное содержание, использующее индивидуальные боксы с соломой, матами, матрасами, песком или глубокой подстилкой.

Аграрий, который выбирает определенную технологию, должен осознавать ее достоинства и недостатки, а также насколько она совместима с другими системами, обслуживающими животных. Кроме того, имеются различные требования к температурному режиму в помещениях. Сейчас становится популярным строительство молочно-товарной фермы с так называемыми «холодными» коровниками.

Налаженность процесса доения определяет качество получаемого молока.

Те стойла, которыми пользовались отечественные хозяйства в течении 15-20, лет сегодня уже не отвечают требованиям, предъявляемыми процессом доения и не соответствуют размерам животных. Использование устаревшего оборудования может отрицательно сказываться на качестве производимого молока и состоянии вымени коровы. Средняя годовая нагрузка, приходящаяся на доильный зал составляет 1500-2000 часов в год, поэтому если оборудование не отвечает эксплуатационным требованиям, не стоит ждать высокой отдачи от него.

Таким образом, достичь максимального результата можно лишь в том случае, если будет организован полный комплекс организационно-технологических мероприятий, способствующих повышению эффективности производства: молочно-товарная ферма должна быть укомплектована однородным высокопродуктивным стадом, современным надежным оборудованием, крепкой кормовой базой и т.д.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система