Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Некоторые правила строительства коровников

Печать E-mail

коровник сооружениеПри групповом содержании скота используется коровник, сооружение которого предусматривает среднюю площадь помещения на одно животное:

  • Для коровы – 4-5 кв.м.
  • Для молодняка – 2-3 кв.м.
  • Для телят в возрасте до 3 месяцев – 1-2 кв.м.
  • Для телят в возрасте 3-6 месяцев в боксах – 1,5 кв.м.
  • Для коров и нетелей в стойлах – 1,7-2,3 кв.м.

Молочные фермы для привязного содержания сооружают на 200 и 400 голов. При четырехрядном расположении стойл ширину здания коровника принимают равной 18 м. (использование стационарных кормораздатчиков) и 21 м. (использование мобильных кормораздатчиков). Как правило, сооружение коровника шириной 18 метров строят однопролетным, без внутренних колонн. Помещения шириной 21 м строят одно- и трехпролетными (ширина крайних пролетов по 7,5 м, среднего – 6 м).

Сооружение коровника для фермы с беспривязным содержанием скота проектируют и строят вместимостью 400, 600, 800, 1200, 1600 и 2000 голов. Помещения разгораживают перегородками на секции раздельного содержания различных групп животных. В каждой секции предусматривают выход на выгульный или выгульно-кормовой двор. Животных содержат на глубокой сменяемой 1 раз в год подстилке. При содержании скота без подстилки секции оборудуют индивидуальными боксами.

Бокс представляет собой место для отдыха животного, ограниченное с боков разделителями, а спереди – перегородкой либо стеной. К верхней части разделителей боксов крепят горизонтальные ограничители, которые располагают на уровне затылка коровы. Ширина бокса обеспечивает возможность животному свободно поворачиваться в нем. Таким образом, большая часть бокса не загрязняется навозом. Для того, чтобы в бокс не попадали загрязнения с навозного прохода места отдыха для животных устанавливают на возвышении 15-20 см и с небольшим уклоном в сторону навозного прохода.

Боксы бывают двух видов: только для отдыха животных и комбинированные – для отдыха и кормления. Комбинированные боксы оборудуют поилками, а вполу таких боксов предусматривают щели и навозные решетки. Ряды боксов располагают вдоль и поперек помещения.

Телятники строят, как правило, на 200 голов, совмещая их с родильным отделением. Телят в возрасте до 10-14 дней содержат в индивидуальных клетках изолированного профилактория, до 2 месяцев – в станках на 4-6 голов и старше 2 месяцев – в групповых станках на 10-15 голов. В групповых клетках для одного животного должна быть предусмотрена площадь 1,1-1,5 кв.м.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система