Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Гигиена содержания скота и птицы в животноводческих помещениях

Печать E-mail

Гигиена сельскохозяйственных животных — наука об охране животных, изучающая взаимосвязь организма с внешней средой. Цель ее — сохранение здоровья животных путем создания оптимальных внешних условий содержания и получение высокой продуктивности.

Условия внешней среды включают состав, температуру и влажность воздуха, качество и состав кормов и воды, концентрацию поголовья на определенном участке, освещение и многие другие факторы. Чтобы уменьшить отрицательное воздействие окружающей среды и создать оптимальные условия для жизнедеятельности животных, в том числе птиц и зверей, содержат в помещениях — коровниках, свинарниках, конюшнях, овчарнях, птичниках.

Участок для постройки животноводческих предприятий определяют в соответствии с действующим проектом, наличием земельных площадей, кормовой базы, воды, электроэнергии, проездных путей. Недопустимо возведение животноводческих построек в первом поясе охранной зоны источников водоснабжения, в местах залегания полезных ископаемых, в опасных зонах отвалов, оползней, на месте бывших скотомогильников, кожсырьевых заводов,   кролиководческих,  звероводческих  и птицеводческих ферм. По рельефу площадь застройки должна располагаться ниже жилых и культурно-бытовых зданий, но выше ветеринарных построек, навозохранилищ и очистных сооружений.

Ферму строят с подветренной стороны населенных пунктов, а само здание в северных и центральных районах России — продольной осью с севера на юг, в южных районах — с запада на восток; допускается отклонение до 30°.

В целях профилактики распространения инфекционных заболеваний животноводческие помещения должны иметь санитарные разрывы: между помещениями одного вида не менее 30 м при павильонной застройке и не менее 60 м при блокировке зданий или увеличения этажности; между фермами крупного рогатого скота, свиноводческими, овцеводческими и коневодческими — 150 м; звероводческими и кролиководческими — 300; птицеводческими —200; между птицефабриками и комплексами — 1000 м. До автомобильных дорог должно быть не менее 150...300 м. От населенных пунктов животноводческие хозяйства должны быть размещены на расстоянии не менее 200 м.

Территорию фермы (комплекса) огораживают забором и зелеными насаждениями и делят на зоны: производственная (помещение для животных и ветблок); административно-хозяйственная; помещения и площадка для хранения кормов.

Помещения для животных должны быть сухими, светлыми, теплыми зимой, прохладными летом, удобными для размещения животных, оборудования и обслуживающего персонала. Для создания оптимального для животных микроклимата необходимо, чтобы строительные материалы отвечали зоогигиеническим требованиям.

При строительстве животноводческих ферм (комплексов) используют разнообразные строительные материалы производственного изготовления: двух-трехслойные стеновые панели; облегченные и комплексные железобетонные плиты и другие, имеющие высокие теплозащитные свойства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система