Строительство ангаров, коровников, свинарников,
зернохранилищ, овощехранилищ, птичников и других быстровозводимых сооружений.

 
Коровники
 
Телятники
 
Свинарники
 
Овощехранилища
 
Катофелехранилища
 
Зернохранилища
 
Птичники
 
Склады

Наши контакты

Телефон горячей линии
(звонок бесплатный):

  • 8-800-5555-600

Телефоны:

  • (3412) 24-75-33
  • (3412) 24-75-44
  • моб. +7-922-681-1000

Факс:

  • (3412) 24-75-33

Skype:


Напишите нам:

...

Мы в соцсетях:

  • фейсбук
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Одноклассники

Альтернативные методы содержания свиней

Печать E-mail

Альтернативные методы содержания свиней ведут свое начало из Испании, Дании, Великобритании и Франции. Их зарождение и развитие приходится на середину 90-х годов ХХ века. Причиной появления альтернативного разведения явились законодательные акты, регламентирующие применение различных технологий животноводства. Альтернатива традиционным животноводческим комплексам популярны во многих странах мира, среди которых США, Канада, Австралия и страны Европы. Особенно стремительно развивается альтернативное содержание в Швеции и Швейцарии, в которых требования к разведению животных особенно строго регламентируется законом. Так, например, там запрещено строительство свинарников без окон и с плоскими крышами, использование щелевых полов. Кроме того, свиньи могут находиться в станках для опороса максимум неделю и обязательно иметь свободный доступ к соломе.
Растет интерес к данной технологии и в России.
Альтернативных технологий разведения свиней в мире множество: и пастбищное содержание, и технология «Каргилл». Однако наиболее популярной является система группового содержания животных в ангарах, разработанная изначально в Японии. Данная технология успешно применяется во многих странах мира, независимо от климатической зоны. Она подходит как для содержания свиней на откорме, так и содержания других половозрастных групп: хряков, супоросных и холостых маток, свиноматок с приплодом и т.д. Для данного метода содержания осуществляется строительство свинарников из легких металлоконструкций. Это могут быть и тентово-каркасные, и бескаркасные ангары. Данные типы зданий характеризуются большой светопропускной способностью, что обеспечивает созданию в свинарнике естественного освещения и микроклимата в целом. Свиней при данном методе содержат на глубокой подстилке однородными группами, для кормления используют сухие сбалансированные комбикорма и обеспечивают свободный доступ к питьевой воде.
Как правило, строительство свинарников осуществляется из расчета размеров зданий около 9-11 метров в ширину и 18-33 метров в длину. Хотя в последнее время размеры ангаров увеличиваются. Свинарники с указанными размерами могут вместить около 260 свиней на откорме. В стенах ангаров делают специальные вентиляционные проемы, закрывающиеся в холодное время года. С одной стороны свинарника обустраивают кормовую площадку с автоматическими кормушками и ниппельными поилками.
На другой стороне ангара обустраивают логово с подстилкой. Как правило, на земляной пол (быстровозводимые ангары строятся без фундамента) настилается 15-20 см песка, а сверху около 20 см соломы. Возможно применение в качестве подстилки опилок, древесных стружек и других материалов. По мере необходимости подстилочный материал добавляют.
Альтернативная технология содержания свиней в ангарах характеризуется высокими показателями привеса животных. Экономичное строительство свинарников и низкие трудозатраты позволяют окупить капиталовложения за год-полтора в условиях российской действительности при высокой рыночной стоимости свинины и ее низкой себестоимости при использовании данной технологии.

строительство свинарников

 

Комментарии  

 
0 #1 Georgepence 2017-07-12 02:57 Торговая марка “Фабрика моды” предлагает богатый выбор одежды для женщин собственного производства. Наша фабрика расположена в Одессе, fabrika modi ru, но мы продаём одежду по территории всей Украины и России.

Наши производственны е цеха оснащены самым современным оборудованием известных мировых производителей – KANSAI, PEGASUS, купить платье дешево в интернет магазине с бесплатной доставкой, MAYER и JUKI. Качественная одежда изготовленная компанией “Фабрика моды” популярна как на Украине, так и в странах бывшего СНГ и Европы.

Профессиональны е дизайнеры предприятия создают действительно красивые модели женской одежды. летние платья 2016 фото купить. Со всем выбором одежды, которую мы предлагаем, вы можете ознакомиться у нас в каталоге товаров. Здесь подробно описаны все товары и выложены качественные фотографии к ним. Любая модель из нашего каталога представлена в разных размерах, отдельно представлены новинки фабрики и наиболее популярные модели. Если вам нужна помощь при выборе одежды, то наши сотрудники по телефону, расположенному на ресурсе смогут вам в короткий срок помочь.

Оформить заказ вы можете на нашем сайте, а доставка одежды по Москве производится курьером, по России – почтой РФ при условии 100% предоплаты.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние новости

Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»
20 December 2012 07:20
article thumbnailООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний...

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карта сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система